彼岸まで!

今朝、コンビニでおにぎりを買ったら「おにぎり温めますか?」と聞かれました。
コンビニでおにぎりを温めるサービスについては置いておくとして、
昨日までの熱気が見事に強風と共にどこかへ吹き飛びました。
温かいおにぎりが食べたくなりそうな気温であります。

コメント

  1. ゆめ より:

    やっぱり彼岸でしたね。
    今朝の気温といったら・・・『寒っ』
    (小さな『っ』ニュースで繰り返し話題に プッ)
    なんだかあっけないもんですね。(別に夏が恋しいわけでもありませんが・・・)
    これで期待通りの秋が来て冬が来て・・・と1年の早さがじわじわ迫ってきますわ。

  2. Keiko より:

    そちらも同じなんですねー。
    イタリアに彼岸という言葉はありませんがこちらもきのうから風が変わりました。
    まだ日が射せば日差しは暑いですが、影に入ると日が恋しいというほどになって来ました。
    球根やさんからのカタログも届いて、季節は巡っていますね。^^

  3. あえか より:

    私も言われました「おにぎり温めますか」(笑)
    ダンナさんがハムとか焼き飯のおにぎりが好きなので、
    そういうのは温めたほうがいいんでしょうけど。
    ま、それはともかく、一気に秋ですねぇ。
    シチューやおでんのCMも実感がわいてきます。

  4. ラ・ロズレ より:

    最近は本当に「涼しい」はやめてしまったのでしょうか。
    暑っ!→寒っ!直行で。(「っ」はなんとなく可愛いので私は許します^^;)
    お空も「適度」とか「塩梅」とか「加減」とかいう言葉を学んで欲しいものです。
    ゆめさんはいい時に高原にいらしゃいましたね。
    今行っても寒過ぎて有難味が半減だったかもしれませんよ。

  5. ラ・ロズレ より:

    イタリアも長袖で”運動”できる季節になったとか?
    是非運動の秋を満喫して下さい。
    広いところを歩くのはもちろん、右に左に走っても爽やかですから。(ふふふ)
    球根ね、早速チューリップを一袋ポチッとしてしまいました。
    だってカタログがねぇ?買え買えって語るのでねぇ?(笑)
    毎年のお馴染みルーティン、それはそれで平和だということで。

  6. ラ・ロズレ より:

    朝、通勤途中に昼食を仕入れているので温めはちょっと早すぎです、お昼には冷めてます^^;
    それに「半生たらこ」おにぎりにしたので温め過ぎると焼きたらこになってしまう心配が・・・ないか(笑)
    ところで、「ハムとか焼き飯のおにぎり」って・・・焼きおにぎりは分かりますが、ハムのおにぎりってありましたっけ?
    私の脳内には存在していないのですが・・・
    おととい、暑かったのに”ちょっと無理して”おでん食べました(^^)v

  7. ゆめ より:

    大変な台風でした。
    無事帰宅されましたか。

  8. ラ・ロズレ より:

    やっと帰り着きました。
    電車がみーんなとまっているのですもの。
    9時半なんてぜんぜん、震災の時に比べれば可愛いものです。

  9. あえか より:

    おかえりなさ~い♪
    台風でどうだろうって思っていたんですけど、帰りついたようですね。
    お疲れさまでした。
    コンビニのおにぎり、正式名称さがしてみました。
    ハムのおにぎり→おにぎり革命 照焼ソーセージ
    焼き飯のおにぎり→チャーシューたっぷり五目チャーハンおむすび
    ハムじゃなくてソーセージだったみたいです(汗 
    おにぎりとおむすびの差って、なんなんでしょうねぇ。

  10. ラ・ロズレ より:

    お陰さまで、ひたすら電車が動くのを待っていて無闇に移動しなかったので時間は掛かりましたが比較的体力温存で帰りました。
     
    おにぎり情報ありがとうございます。
    丸いタイプのヤツですね。私はいつも三角のを買うので全く見たことがありませんでした。
    照焼ソーセージに「温めてさらにおいしい」と書いてあります、なるほどナットク。
    五目チャーハンおむすびは・・・カロリー高そうで・・・^^;
    おにぎりとおむすびの違いをWikiなどで調べてみたら余計にわけわからなくなりました。
    結論:「おぉロミオ!どんな名前でもバラはバラで、おにぎりでもおむすびでも美味しいものは美味しいわ!」(出典:ロミ&ジュリ)

タイトルとURLをコピーしました