夕べ、おとといの晩にお風呂に浮かべた柚子を再度入れる!という主張があり、(えー!?柚子ムギューっとしちゃったから既にカスだよ?)と思いながら2日連続で柚子湯に入ってしまいました。
さすがにほとんど香りがしませんでした。これでは効能は無さそうです^^;;;
カボチャはサラダにしました。
先週煮物にしたばかりだし、他に揚げ物があったので天ぷらも美味しいけれど昨日は却下。
いつもサラダははポテトサラダのカボチャ版、つまり、皮をむいたカボチャとニンジンの薄切りを茹でてキュウリの輪切りを加えてマヨネーズで和える、というβカロチン満載サラダを作りますが、昨日はカボチャとレーズンをマヨネーズで和えてみました。なぜなら!キュウリが無かったからです^^;;;
これでこの冬もバッチリです。
コメント
ちゃんと伝統的なことをなさるのね。
柚の香り・・・忘れてしまったな。(笑)
かぼちゃもね、イタリアのは水っぽくておいしくないんですよ。
まぁてんぷらにするのが一番おいしいかな。
サラダもねジャガイモを半分くらい入れないとべチャットした感じになってしまいます。
ほっこりしたかぼちゃはおいしいのにねぇ、トホホ・・・
ここんとこ、URLの変更の通知で忙しいので落ち着いたらばナー作らせていただきます。
大きな声では言えませんが・・・例えば節分はお豆は好きとはいえあまり食欲に訴える行事ではないので、さりげなく抜かしたりしています(笑)
まぁ結局そんなものです。。。
イタリアのカボチャはホクホクしていないのですか。それは残念ですね。品種が違うというか、カボチャにあまり情熱がない国なのでしょうか。ジャガイモと比べると世界的にはマイナーな部類かもしれませんねぇ。
バナー、お手数をお掛けしてすみません。あんまりそういうのに関して熱心な方じゃなくて^^;
テキトーでいいですからね(笑)
ロズレさん、いま本館のご挨拶のページに伺ったら
ローズガーデンのバナーがありました。
リンクさせていただくのは本館のTopがいいと思うので、
あのバナーを使わせていただきます。
私がイメージしていたとおりのバナーで驚いています。(笑)
あー、本館に、そういえば。
あれもご要望があって、こんなもんかなぁ?と言いながら15分くらいで作ったのでした。
あんなのでよろしければ、どうぞどうぞ、お使い下さい。
しかもRose Gardenにリンクを貼ってくださるのですね。
嬉しいです。
やっぱり私の基本はRose Gardenなので。
よろしくお願いいたします!