近くの神社の横にイチョウの樹があります。
そのお隣のおうちの門の横に金木犀があります。
どちらも秋の風情を感じるものたちですが。
落ちた銀杏の匂い + 金木犀の香り = ・・・
摩訶不思議なものです。
どちらも強烈さを競っているので私はかなりダメです^^;;;
朝日新聞社のasahi.com(http://www.asahi.com)
「ライフ」の中の「食と料理」に”バラ色カレー”が載っています(2008.10.7の記事)
鹿児島県鹿屋市は薔薇を市の花にしているので熱心なのですね。
とても苦労して作り出されたピンク色のカレー。ライスは黄色。
写真ではとてもキレイな雰囲気ですが。
カレー + 薔薇 = ・・・
召し上がった皆様の評価は如何に?^^;
コメント
落ちた銀杏の匂いって強烈だそうですね。
私には覚えがないんですが。
ちなみにイタリアにはイチョウはごくまれにしかありません。
(ローマに1本だそうです。)
金木犀は大好きだなぁ。
そしてピンクのカレーですか。
ピンクでもカレーと呼ばなければいけないのでしょうか?
「バラライス」とか何とか新しい名前じゃインパクトが弱いんでしょうかねぇ。(笑)
えー?!イチョウって無いのですか。ギンナンも食べないのですね。美味しいナッツなのに^^;
カレーは日本人のアイドルですから(笑)
カレーを嫌いな人は大変でしょう、絶対に「うっそぉー」「変わってるー」って言われるはずです。
食べ物では薔薇よりカレーが重要だと私でさえ思いますし^^;