玉ねぎ嫌い
今日はちょっとだけ顔が違います (T_T)
コンビニでパンと一緒に珍しくサラダを買ってみました。
ゴボウとかヒジキとかが美味しそうだったのでついそそられて。
しかし、食べてみると玉ねぎの味がっ!
ポテトやツナは玉ねぎ危ないので気をつけていますが、まさかゴボウでやられるとは。
半分くらいは我慢したのですよ、でも半分でギブアップ。
食わず嫌いではないのです、食べて本当に嫌い。
口の中が玉ねぎの味になって猛烈に後悔しました(T_T)
コンビニもデパ地下も、サラダは玉砕率高いです。
わかっているのに見た目が美味しそうなので性懲りもなく玉砕しちゃうのよね。。。
コメント
分かりますよぉ、嫌いなものは嫌い。
子供の頃は肉類が一切ダメだったので給食に肉が出ると大変でした。
最後までみんな食べるのを見届ける担任の先生だったので
当然最後になってしまった私はお肉を最後に集めておいて口に含んで
「ごちそうさま」と言うやいなや脱兎のごとくトイレに駆け込んで吐き出していました。
何度も飲み込もうと試みましたが喉が拒否反応を起こして戻してしまうのです。
玉ねぎのナマは煮たのよりきついですよね。
お気の毒様でした。
給食にお肉、玉ねぎと同じいやそれ以上に出てくる確立高いですね。
お互い給食には苦労しましたね(T_T)
私はわりとおおらかタイプの若い男性の先生で助かりました。先生になりたてで給食にまで気が回らなかったのかも?
口の中に玉ねぎ溜めておくのなんて今考えてもゾッとします。
だいたい主食だって生の食パンにマーガリンをつけて食べるなんて美味しくないに決まっています、トーストしてよ!と思います^^;
生の玉ねぎには(T_T) となります、私も!
おいしいポテトサラダに入っていると、ガッカリ加減がとてつもないことになります。
だから、ロズレさんの(T_T) もよ~くわかりますとも!
ポテトサラダに玉ねぎは間違ってますよねー!
私はコンビニやスーパーでお惣菜をひっくり返して材料をチェックします。
アレルギーのある人や健康に気を使う人に見えるかもしれませんが、ひたすら「具」を読んでいます^^;