1日1(^^)

今日は、居酒屋で夕食を食べました。
なんとメニューに「だだちゃ豆」がありました。
「枝豆」ではなく「だだちゃ豆」。
かなりリーズナブルなチェーン店なのに。
さすがにメニューの中ではちょっとお値段高め、しかもちょっとしかお皿に載っていない、そしてさらにしかも塩かけ過ぎでした。
でも、だだちゃんの繁栄ぶりはスゴイ!(^^)

コメント

  1. Keiko より:

    居酒屋でロズレさんとだだちゃ豆、いまの私の一番の夢かも。><

    • ラ・ロズレ より:

      8月の来日をご検討ください!(^ ^)
      あと唐揚げがあれば私はご機嫌です。

  2. もも より:

    この記事を読んだ後で食事に行ったので、枝豆をオーダーしましたよ〜。^^
    味から察するに茶豆でした。
    甘くておいしかった。
    良いですね、旬の味。

    • ラ・ロズレ より:

      おや、私はだだちゃ豆だけでなく枝豆業界全体に貢献していますか(笑)
      枝豆は普通に食べていれば、健康に良い方向に属している食べ物ですから、旬には食べるべき!ですよね。
      私は旬が終わっても冷凍食品の枝豆を買ったりしますが、やっぱり全然違うなと思います。(でも買う^^;)