おでん予報

私は買い物は週末にまとめ買い派です。
今週はおでんでも食べようかと思ったら、スーパーの棚のKブランドのおでん(具材セット)が売り切れていました。
そういえば昨日は雪。
この冬初めて寒いと思った日でした。
きっとみんなおでんを食べたに違いない。
みんなおでん好きですよね。
ちなみにKブランド以外のは棚に残っていました^^;

寒いのは昨日だけだったのでしょうか、今日はまた寒くありません。
楽でいいことはいいですが、2月から暑くなったらどうしようと後のことが心配です。
大げさな心配とは言い切れないところがホント怖いです。
今後の気温に関わらず、次週はおでんを食べる予定です。

コメント

  1. Keiko より:

    あらぁ、まただわ。
    朝読んで、コメントして、
    否、したつもりでしていなかったのね。トホホ

    おでん、美味しいよね。
    「アゲとこんにゃくとちくわと卵ぐらいにしておこうかな今夜は」なんて言ってみたいわぁ。

    • ラ・ロズレ より:

      味付けとか具材とか、日本人におでんを語らせたらもう大変(笑)
      味の染みた卵も格別ですね。
      日本食に慣れていない一般的なイタリア人にはどうでしょう、ちくわなんてワインにはあまり合うとは思えないので、受けないかも?^^;

  2. もも より:

    雪の次の日、寒かったですねー。
    何食べたっけ? やばい、もう忘れてる。ゆず茶が今年初登場だったのは覚えてるんですけど。

    実は私、おでんを作ったことがありません…。き…のおでん具材が売り切れに気付けないだろうなぁと思った次第です。(^^;

    • ラ・ロズレ より:

      えぇ!?作ったことがない!あらま。
      そういえば友人もかなり意外なものを作ったことがないと言っていましたし、まぁそれぞれということですね。
      私は柚子本体や蜜柑本体や檸檬本体は好きですがマーマレードやドライフルーツがあまり好きではないのでゆず茶は微妙かも・・・^^;