食用バラのニュースです。
日本農業新聞
トップページの右に「最新フォト」があります。
その写真の下の「フォトニュース一覧」をクリックして、一覧から「食用バラを出荷 食べて楽しむ/神奈川県(7月19日)」をご覧下さい。
食用バラと聞いて、私は食用専用のバラがあるのだと思いました。
ところがビックリ、載っているのは「イブピアッチェ」と「フェアビアンカ」です。
どちらもガーデンローズとして流通しています。
どちらも香りの良いことで有名です。
「イブピアッチェ」は切りバラ部門でも人気がありアレンジメントにも使われます。
「フェアビアンカ」は美白作用があるといって話題になりました。
食べちゃう・・・のですね^^;
※日本農業新聞のトップページのリンクは原則自由ですが、フォトニュース欄は時間が経過すると変更される可能性があります。
コメント
見てきました!
なんか、箱に納まっている姿が可笑しい~^^
お盆の『らくがん』?でしたっけ?あんなイメージに見えて(笑)
シェフの創作お料理がみたいですね^^
あの箱をプレゼントされたら、そのまま飾ってしまいそう。
100品種食べたのかぁ。
それぞれの感想聞かせてほしいですね。
お盆の!えぇわかりますわかります!確かにそっくり(笑)
お庭でもなく、アレンジメントの花瓶や花籠でもなく、箱にきちんと並んでいるバラの花って、珍しくて新鮮で面白い眺めですよね。
来年のお中元、箱を開けて「アレ」だったらどうします?
飾ると聞いて、夏休みの昆虫採集を想像してしまいました。
ピンで留めて2学期に持っていくと評判になるかしらん^^;
100品種の中には”いただけない”のもあったでしょうねぇ。
ホント番付表を見て見たい気がします。