今日の日記。
大ショックだったこと。
ナチュラルローソンで美味しそうなサンドウィッチを買った。
うっかり無防備に食べてしまったら、しこたまオニオンスライスが入っていた!
失敗。。。
食べず嫌いじゃないのよ、食べてホントに嫌いなのよ。
まだ口の中が玉ねぎ臭い。
口直ししないと、玉ねぎ臭い玉ねぎ臭い玉ねぎ臭い・・・と延々思って頭が痛くなること必至。
今日の日記。
大ショックだったこと。
ナチュラルローソンで美味しそうなサンドウィッチを買った。
うっかり無防備に食べてしまったら、しこたまオニオンスライスが入っていた!
失敗。。。
食べず嫌いじゃないのよ、食べてホントに嫌いなのよ。
まだ口の中が玉ねぎ臭い。
口直ししないと、玉ねぎ臭い玉ねぎ臭い玉ねぎ臭い・・・と延々思って頭が痛くなること必至。
コメント
それはそれは・・・お気の毒に^^;;
長ネギだけでなく、玉ネギもダメとうががってましたが。。。
たとえば、カレーにもダメ?ですか~?
ハンバーグにこねられてるのもぉ? なんだか残念な感じです(爆笑))))
臭いでダメ?としたら、ニンニクも?
誰でもキライなものってありますが、自分が好きだったりすると「え~っ?」って感じですよね(うふふ)
ちなみに、私は牛乳とお肉と紅茶がダメ 絶対ダメです。
アイスミルクティーなんて・・・考えただけで・・・苦)))))
キライなんてレベルじゃぁありません。きっとロズレさまもそうなんですよね。。。
牛乳とお肉と紅茶、それは私は楽勝です♪
本当にどうしてこんなに不味いと思うものが人によって違うのでしょうね?
キュウリがだめ、椎茸がだめ、と色々な人がいますよね。お肉を食べない人も何人か知っていますが、紅茶は・・・珍しいような?^^;;;
臭いは、葱の臭いがダメなのであって他の臭いは大丈夫です。ただ青臭い系はあまり好きなほうではないかもです。
カレーでもハンバーグでもよく火が通って臭いが無ければ大丈夫です。生~半生~100%以下生は歓迎しません。120%火を通したいです^^;
ああ、これもわかります!
私の場合、サインドイッチとかポテトサラダに生玉ねぎが入っていようものなら、ずーっと喉と胃袋が玉ねぎ臭くてしんどいし、チクチクしてくるし、ケホケホしちゃいます。σ( ^ー゜)
で、ガツンと甘いケーキとかチョコレートと、洗浄する勢いでカフェオレとかミルクティーのような飲み物が大量に必要になります。
ちゃんと火が通っていれば、何ともないんですけどね。^^
私以外にもそんな人がいるなんて。
ちょっと感動。。。
え?え?ももさんお仲間ですか?嬉しいぃぃぃ~!
ネギとか玉ねぎって入っていて当然みたいなところがあって案外お仲間が少ないのですよね。
ポテトサラダでも何度玉砕したことか・・・。
そして昨日はチョコレートの味で口直しをしました。
体の中までネギ臭くなって匂ってない?と腕とかクンクンしたこともあります。
以前主婦友さんに肉じゃがに玉ねぎ入れないの?と非難されたことがあり、肉じゃがなんだからお肉とジャガイモの料理でしょう、信じられなーい、私こそ信じられない、と大論争(笑)したことがあります。
こんな話ができるなんて!
私も感動しました~。