ナントカぼうろ(ボーロ)などという、ほろほろっとした食べ物が好きです。
これは、ティラミスの材料にもなるビスケットです。
これをエスプレッソにくぐらせてクリームなどでサンドするとティラミスになるらしいです。
(作ったことはありません、「テレビでイタリア語」でそう言っていました)
ティラミスが美味しいのだから、ビスケットだけでも美味しいのでは?とおやつに買ってみました。
ちょっと赤ちゃんの食べ物みたいです(^^)
ほんのり甘くてほろほろっとして、結構楽しめます。
会社で食べようと昼休みにごそごそやっているために、キーボードの飾りつけです^^;;;
コメント
はーい、私もミルクボーロだったかな?
大好きでした。
今や日本にもサボイヤルディが入っているのですね。
タップリとコーヒーを染み込ませてマスカルポーネというソフトチーズでおおったのが普通のティラミスーです。
最近は色んなバリエーションがあるようですが・・・
輸入お菓子を扱っているお店にありました。(これは成城石井で購入)
テレビでは、マッテオさんは、あまりコーヒーに浸しすぎるとMammaに怒られると説明していました。こういうのって各家庭でレシピがかなり違いそうですね。
これは軽くてなかなかに良いおやつになります。
コーヒーに合うのも当然といえば当然ですし。
私はグリッシーニだけをぼそぼそ食べるのも結構好きです(^^)