ほろほろっと

ナントカぼうろ(ボーロ)などという、ほろほろっとした食べ物が好きです。
これは、ティラミスの材料にもなるビスケットです。
これをエスプレッソにくぐらせてクリームなどでサンドするとティラミスになるらしいです。
(作ったことはありません、「テレビでイタリア語」でそう言っていました)
130424_01
ティラミスが美味しいのだから、ビスケットだけでも美味しいのでは?とおやつに買ってみました。
ちょっと赤ちゃんの食べ物みたいです(^^)
ほんのり甘くてほろほろっとして、結構楽しめます。
会社で食べようと昼休みにごそごそやっているために、キーボードの飾りつけです^^;;;

コメント

  1. Keiko より:

    はーい、私もミルクボーロだったかな?
    大好きでした。
    今や日本にもサボイヤルディが入っているのですね。
    タップリとコーヒーを染み込ませてマスカルポーネというソフトチーズでおおったのが普通のティラミスーです。
    最近は色んなバリエーションがあるようですが・・・

  2. ラ・ロズレ より:

    輸入お菓子を扱っているお店にありました。(これは成城石井で購入)
    テレビでは、マッテオさんは、あまりコーヒーに浸しすぎるとMammaに怒られると説明していました。こういうのって各家庭でレシピがかなり違いそうですね。
    これは軽くてなかなかに良いおやつになります。
    コーヒーに合うのも当然といえば当然ですし。
    私はグリッシーニだけをぼそぼそ食べるのも結構好きです(^^)