ナスに悩殺されて

こんな夕食となりました。
161122_01

とろとろ炒めナス。
美味しいと噂を聞くたびに食べたくなり、スーパーで発見したらもう勢いよくカゴヘ入れてしまいました^^;
これを輪切りにしてオリーブオイルで焼いて、なめ味噌をつけて食べました。
蛍光灯の下でいい加減に撮ったのでナスの感じがわかりにくいですが、ころころと丸いナスなので輪切りにするとステーキみたいで存在感が出ます。
とろける食感、はい、満足でゴザイマス(^^)v

コメント

  1. もも より:

    なんとぉ~!゚+.( *≧∇)ノノノ*.オオォォ☆゚・:*☆
    こんなふうに売っていたとは~っ!!

    とろとろナスを輪切りでオリーブオイルで焼く。
    それだけでナスが存在感のある素敵な一品になったでしょう?
    それに美味ななめ味噌ですと~?!
    おいしい確信しかないですっ。

    ふっ、とろとろなんて名折れもいいとこだわ…なんて鼻で笑われず、
    ロズレさんも満足で良かったー。(*^∇^)/

    • ラ・ロズレ より:

      食べ甲斐のあるおかずになるので、メインディッシュ扱いでいけますね。
      商品名が『とろとろ』というくらいなので普通のナスよりやわらかいだろうと思い、中華なべはやめて、フラットなフライパンにクッキングシートを敷いて動かさないように焼いてみました。
      でも『とろとろ』だけど『やわやわ』ではなかったので、そこまで気を使わなくても良かったかもですね(笑)