フカヒレが・・・

フカヒレの姿煮を食べた証拠写真を撮ったつもりが・・・
 
081220_01
 
チンゲン菜スープの写真になってしまいました(涙)
食べ物を美味しそうに撮るのは本当に難しいです。
それを言ったら全部そうですが、薔薇だってシャッターを押しただけでは美しく撮れないことはイヤというほど身に染みています。
いや、そういうレベルじゃなくてそもそもフカヒレ写ってないしヾ(・・;)
拡大して「シャープ(強)」で・・・
 
081220_02
 
ほうら、うっすらと塊が。キャビアだってほらほら。
 
今年も無事忘年会が終わりました。
健康保険組合のお店なのでリーズナブル且つ事務的に。。。

コメント

  1. あえか より:

    ふかひれにキャビア、豪華ですねぇ。
    おいしそう♪
    確かに、最初高級なチンゲン菜のスープかと(笑)
    スープに溶け込むようなふかひれだったんですよ。
    それくらいおいしいスープだったという証拠です。

  2. ラ・ロズレ より:

    次にいつ食べられるのかわからないのでねぇ^^;
    たまに入っていても「繊維」だけだったりしますから^^;;;
    やはり健保だと”スープに溶け込むような”もの止まりかもしれません。
    ま、コラーゲンが少し補給できたからいいか。
    邪険にされて可愛そうなチンゲン菜さんも美味しかったです(野菜にも敬意を表してヨイショっと)

  3. Keiko より:

    忘年会のシーズンですねぇ。
    お付き合いも楽じゃないですね?
    キャビアをこんな風に食べるって知りませんでした。
    どちらかというと偽キャビアのほうが好きな私です。(貧乏人)

  4. ラ・ロズレ より:

    健保の施設は時間がきっちり決まっていて、どんどんお料理を食べこなしてハイさよーなら♪になるので楽です。
    飲み屋さんに行くと長くなるので苦痛ですが^^;
    キャビアも食卓にのぼりませんねぇ。中華だとこういうふうになるのでしょうか。ヨーロッパとは違いますね。
    偽ね(笑)私も偽イクラ好きですよ。