春はたけのこ
清少納言さんには悪いけれど、春眠の明け方(曙)よりも筍のほうが魅力的です。焼き筍が特に美味です!
私からイイネを20コくらい差し上げたい!
わーい♪ 20個いただきました♪♪ 最近は生と水煮以外にアク抜きを売っているので有り難いです。
タケノコの歯ごたえ、たまりませんねぇ。 焼き筍って食べたことが無いように思うんだけど美味しそうですね。 根っこのイボイボがあるあたり大好きでっす。^^
ひたすら焼くだけなので簡単だし、いらない味も付いていないし、なんか旨味が凝縮されている気がするし、良い食べ方だと思っています。 イボイボ!ずいぶん硬いとこ派なのですね、私はその2センチ上くらいが好きかなぁ^^;
>イボイボ!
今思うとね、そこが本当に好きだというわけではなく、 年老いて歯の弱い両親のためにそのあたりは私が受け持っていたということです。 やっぱりその2センチ上くらいが美味しいですよ。(笑)
ま、なんて優しい子なのでしょう(涙目) 硬いところは青椒肉絲で使います。 油通しするとホワッとしますから(^^)
コメント
私からイイネを20コくらい差し上げたい!
わーい♪ 20個いただきました♪♪
最近は生と水煮以外にアク抜きを売っているので有り難いです。
タケノコの歯ごたえ、たまりませんねぇ。
焼き筍って食べたことが無いように思うんだけど美味しそうですね。
根っこのイボイボがあるあたり大好きでっす。^^
ひたすら焼くだけなので簡単だし、いらない味も付いていないし、なんか旨味が凝縮されている気がするし、良い食べ方だと思っています。
イボイボ!ずいぶん硬いとこ派なのですね、私はその2センチ上くらいが好きかなぁ^^;
>イボイボ!
今思うとね、そこが本当に好きだというわけではなく、
年老いて歯の弱い両親のためにそのあたりは私が受け持っていたということです。
やっぱりその2センチ上くらいが美味しいですよ。(笑)
ま、なんて優しい子なのでしょう(涙目)
硬いところは青椒肉絲で使います。
油通しするとホワッとしますから(^^)