今日は、居酒屋で夕食を食べました。
なんとメニューに「だだちゃ豆」がありました。
「枝豆」ではなく「だだちゃ豆」。
かなりリーズナブルなチェーン店なのに。
さすがにメニューの中ではちょっとお値段高め、しかもちょっとしかお皿に載っていない、そしてさらにしかも塩かけ過ぎでした。
でも、だだちゃんの繁栄ぶりはスゴイ!(^^)
今日は、居酒屋で夕食を食べました。
なんとメニューに「だだちゃ豆」がありました。
「枝豆」ではなく「だだちゃ豆」。
かなりリーズナブルなチェーン店なのに。
さすがにメニューの中ではちょっとお値段高め、しかもちょっとしかお皿に載っていない、そしてさらにしかも塩かけ過ぎでした。
でも、だだちゃんの繁栄ぶりはスゴイ!(^^)
コメント
居酒屋でロズレさんとだだちゃ豆、いまの私の一番の夢かも。><
8月の来日をご検討ください!(^ ^)
あと唐揚げがあれば私はご機嫌です。
この記事を読んだ後で食事に行ったので、枝豆をオーダーしましたよ〜。^^
味から察するに茶豆でした。
甘くておいしかった。
良いですね、旬の味。
おや、私はだだちゃ豆だけでなく枝豆業界全体に貢献していますか(笑)
枝豆は普通に食べていれば、健康に良い方向に属している食べ物ですから、旬には食べるべき!ですよね。
私は旬が終わっても冷凍食品の枝豆を買ったりしますが、やっぱり全然違うなと思います。(でも買う^^;)